Une bonne Dégustation de vin
Les étapes d'une dégustation réussie
1. Incliner le verre en l'éloignant, jusqu'a ce qu'il soit presque horizontal.Cela vous permet d'examiner la couleur, ainsi que la largeur et la nuance du bord.
2. Tennez votre verre par la tige ou par le pied, entre pouce et index, afin de voir clairement le vin.Faites une prèmiere tentative au nez avant de faire tourner le vin.
3. Fait tourner le vin dans le verre.Pour imprimer un mouvement de rotation, la plupart des droitiers lancent doucement le verre dans le sens inverse de celui des aiguilles d'une montre.
4. Examinez (les jambes ou les larmes) sont elles épaises ou mince, descendent-elles lentement ou rapidement les paroie inférieur?Humez le en alternant des inhalations courtes, puis profondes, en douceur puis insistantes.Concentrez vous attention sur les odeur et ce qu'elles évoquent pour vous.
5. Goûtez le vin en prenant en bouche une gorgée raisonnable,(mâchez-le) dans la bouche pendant quelques secondes, puis pincez les lèvres et aspirez de l air pour aérer le vin.